公告版位
住在義大利的台北女孩

目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五月底我忙得不可開交, 小學的音樂課每班開發表會和歌劇院的工作撞期的一蹋糊塗, 現在又卡上一個高中音樂的企劃案我擔任歌唱指導老師, 很忙, 很想大哭. 因為所有的工作卡成一堆, 我必須經常性遲到, 還要不停的向每個老闆道歉(校長, 我們基金會的老闆, 合唱團經理等等...) 我覺得好心力交瘁, 今天我從早上就像個瘋子一樣的和四個班級彩排, 利用空檔抱著歌劇的總譜拼命背譜, 中飯沒有時間吃, 下午五點拿起已經不新鮮的三明治時, 手抖的不像話. 晚上又是一連串的彩排, 明天五月二十是我的27歲生日, 其實在此時此刻台灣已經是二十號了, 現在快要半夜, 全家都睡了, 我還在和我歌劇歌詞奮戰, 明天我從早上到半夜都不會回家因為還是要彩排, 別提過什麼生日了. 我以為來義大利我的生活可以平凡單純一點, 可是此刻我驚恐發覺彷彿回到了台北一樣,  我很忙, 很想大哭一場, 祝我生日快樂.

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

49ff53be0f3fb拷貝.jpg 
我很喜歡喝我奶奶煮的玉米濃湯, 其實她只是用簡單的康寶濃湯包加上一顆蛋煮出來的, 可是她都會再加上一罐玉米罐頭還會再多切很多火腿進去, 因為我們很愛很愛玉米和火腿, 整鍋湯真是料好實在. 可是我記得我生平第一次喝西式玉米濃湯是很小的時候第一次去牛排店, 喝到端上桌的西式玉米濃湯, 也發現, 哇!!! 原來外國人的玉米濃湯也這麼美味. 配上烤的酥脆的奶油餐包或是大蒜麵包, 實在是很令我開心的一道前菜. 後來我發現這樣的玉米濃湯是源於義大利, 這道湯點因為很濃厚, 份量很足所以其實可以當做完整的一餐也不為過. 不過住在南部的義大利人並不煮這道湯, 因為這是北部人的湯. 那天我在櫃子裡發現一罐玉米罐頭, 老伊的媽媽很少買玉米罐頭, 可能是因為要作減肥沙拉所以才買的吧! 我突然好想把它做成湯來喝喔! 所以便煮了, 配上我自己烤的大蒜麵包, 我和老伊那天一起吃的盤底朝天(不是碗底朝天, 因為我們用盤子喝湯), 有興趣就來試試看吧! 

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

garlic bread 大蒜麵包
在台灣很容易到處買的到大蒜麵包, 可是自己動手做也是又簡單又美味啊! 在義大利是買不到大蒜麵包或是大蒜麵包醬的, 因為要吃就要自己動手作, 重點是烤完大蒜麵包之後整屋子的香氣濃密的不得了真是吸引人, 讓我忍不住一片接一片呢! 大蒜經過烤箱烘烤之後會變成可愛的翠綠色, 我用的麵包是加了黑橄欖汁的麵包所以底色是灰色的, 但是你也可以用白吐司或是法國長棍麵包, 大蒜的翠綠色會看起來更明顯喔!

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.05.09 勞工節放假 Bova (19).JPG
(Those legs belong to Anna, she's lying on Rocco's labs.)
The 1st of May was the Labor's day, it's a natianoal holiday, so we had a day off and we went to Rocco's house in Bova(a little town close to the beach.) It's still cold so no one could get into the water but we had fun by sitting besides the beach watching the beautiful waves.
(那雙腿是Anna, 她正躺在Rocco的大腿上)
五月一號勞工節是國際性的節日, 所以全國放假一天, 我們去到Rocco在Bova的海邊的家(Bova是一個靠海的小鎮) 因為水仍然很冷所以我們並沒有下水, 不過坐在海邊看ㄧ波波的浪花也夠好玩了. 

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論