公告版位
住在義大利的台北女孩

目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於這麼愛到處趴趴走的我, 我的至理名言就是交朋友就要交"島民朋友", 尤其是度假勝地的島民朋友更是值得ㄧ交再交, 因為島民朋友都很熱情而且都會毫不吝嗇的拼命邀你到他家玩. 而且請島民用島民身分租旅館, 民宿, 買機票, 船票都會有意想不到的折扣. 在台灣, 我有澎湖第一把交椅"林姊", 在義大利, 我有Lipari禮帕利島大姊頭"Giusi" 茱茜. MappaEolie500.jpg
環義大利西西里島(西西里很大, 快要跟台灣差不多大喔!) 附近有無數個美不勝收的小島, 這些群島統稱"埃歐羅斯群島", 是希臘傳說中風神埃歐羅斯所居住的地方, 這些小島們每個都各有各自渾然天成的風情, 當你置身這些群島之中, 就像茱茜所說的, 你沒辦法選擇哪個島是最美的, 因為他們全部都各有各的樣貌, 全部都值得到訪. 比方說: Lipari禮帕利島是這些群島中最大的, 也是最有文化歷史的, 幾百世紀以來的城堡, 教堂, 巷弄都保持的非常完整. 而Filicudi菲利庫迪島很野生, 很像我們的綠島, 是一片渾然天成的綠意盎然. Vulcano屋康諾島(其名意為"火山島") 島上最值得一看的就是活火山, 以及不停沸騰具有醫療養生效果的溫泉與海底泥.....另外還有各式各樣以港口, 海產, 建築而聞名的其他島嶼. 每年都吸引成千上萬來自世界各地的觀光客造訪. 很優秀的一點: 雖然遊客這麼多, 可是這些島乾淨依然, 所有的海景, 山景都維持的相當好.Lipari禮帕利島
我此行的目的, 就是為好幾對在島上結婚的六月新郎新娘彈婚禮伴奏, 茱茜是當地出名的歌手, 而我們是合唱團的最佳拍檔, 所以此行我ㄧ邊賺外快一邊度假, 連老伊也拋開繁重的律師工作向可怕的老闆請假, 和我一同前往,  我只能說~"不虛此行"~四個字實在無法形容我們玩的有多開心多盡興呢!

禮帕利島實景拍攝. 即使從高處照下去, 海水依然清澈見底
Lipari禮帕利島~blue blue 湛藍的海水

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"卡門"正妹大合照
DSC01466.JPG
這年頭還有什麼人不知道歌劇"蕩婦卡門"的故事嗎? 凡是所有唱歌劇的人都會曉得, 卡門是女中音最熱愛的一部歌劇, 因為從來沒有一齣寫給女中音的歌劇像"卡門"這般, 充滿了戲劇張力, 充滿了力量與仇恨. 悲劇往往是以死亡收場, 卡門的死帶來了音樂上龐大的力量也給故事做了一個合情合理的終點. "卡門"是香煙工廠的女工, 因為和其他的女工起了爭執所以引來了軍官唐荷西, 唐荷西早就已經有了未婚妻可是生性放蕩不羈的卡門還是誘惑了他, 當唐荷西瘋狂的愛上了卡門之後, 卡門卻又不安於現狀而移情別戀鬥牛場上的新鬥士鐸雷阿多. 唐荷西因無法承受心愛的女人背叛他由愛生恨而最後殺了卡門. 法國作曲家比才的作品不多, 可是這部卡門卻是絕響, 沒有一個段落不精采, 沒有一個小節不好聽, 著名的"哈巴奈拉舞曲"(愛情像隻自由自在的小鳥.....)還有"鬥牛士之歌"就是從這部歌劇裡選出來的.

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

For making up the day I was having my birthday and I was still working last month, I invited the friend to eat my cooking in our living room and with my projector we were watching the movie as well. I got 3 bags for the presents so I think this summer I don't have to buy and bags, thank you guys!! I love you all! Also with the pictures of the dishes I cooked that day.
為了彌補我生日當天還在辛苦工作的缺憾, 我後來還是邀請朋友來家裡小聚一下, 大家一起在客廳吃我做的菜, 我也拿出我的投影機我們一起在客廳看了一場電影, 朋友總共送給我三個包包, 兩個維尼熊娃娃, 今年夏天不用買包包了!!!呵呵呵謝謝大家.
附上所有當天我親自下廚的菜色.

I blew all 27 candles in once, I'm such a voclaist.一口氣吹完27根蠟燭喔! 我不愧是聲樂家.my 27th 我的二七大壽

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

無題.bmp

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

4a2ab8e87268d.jpg 
最近工作時遇到一個從米蘭來的女中音, 叫作Sara莎拉, 我們在彩排休息時間大嗑自己帶來的三明治或披薩時, 她就會在旁邊猛灌水, 或是吃些水果之類的, 我問她怎麼都不吃些東西呢? 是不是在減肥, 她說不是因為她是素食主義者, 所以回家之後再準備生菜沙拉來吃. 在義大利有些天主教徒很虔誠, 像佛教徒一樣, 因為不想殺生所以也吃素, 還有一些人是天生不喜歡肉的味道就漸漸吃全素了. 像莎拉和她老公都是因為不喜歡肉的味道, 所以就慢慢的完全不碰肉類或魚類了. 我說我們中國或是台灣也有大批的素食主義者, 可是當我們需要肉類的營養或是很想吃肉時, 有非常完美的替代品~就是"豆腐".  義大利人很少接觸中菜, 因為義大利人只認為義大利菜是王道, 可是這幾年中菜也慢慢的很流行起來了, 最近在食譜上也頻頻出現有關豆腐的料理, 所以我就將這道豆腐漢堡介紹給莎拉和她老公, 味道十分好, 煎好的豆腐排味道清爽也有點類似肉類, 他們高興的不得了呢!

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01345.JPG
我最近歐上了一個高中藝術教育專案, 下學期要帶領一群義大利文學高中的孩子們演出一場戲劇, 我是歌唱指導, 校長為了宣傳, 決定禮拜五要開記者會, 熱情邀約我和我的新同事~一個只玩爵士的薩克斯風男(他是樂器指導)合開一場小型發表會. 

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論