公告版位
住在義大利的台北女孩

目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沙茶拷貝.jpg
我最近工作忙到自己常常沒時間吃飯, 老伊下班回家我就會叫他自己煮飯吃或煮給我吃, 他煮的東西真的很可怕, 都是稀爛成一團的炒蛋或是焦掉的牛排.....很奇怪他居然吃的下去, 我在冰箱翻到家裡寄來的沙茶醬, 溫暖的回憶湧上心頭. 這麼簡單美味的料理如果你不會做就點進來看食譜吧!

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03656.JPG 

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

烤箱料理要做的好常常需要一些小技巧, 除了你必須和你的烤箱成為好朋友, 熟悉它的上火下火溫控之類的,
各種食材也都有一些美味升級的小撇步.
DSC03606拷貝.jpg
很多美式餐廳會做焗烤馬鈴薯條, 在切成長條的馬鈴薯上灑上大量的乳酪, 乳酪融化之後和馬鈴薯非常對味, 可是我常常會覺得烤箱的馬鈴薯很乾, 馬鈴薯本身也沒什麼味道, 全靠沾醬, 我喜歡的馬鈴薯條必須是本身味道豐富並且鬆軟香甜的, 但秘訣是什麼呢?? 一起來試做看看吧!

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義大利人很愛找名目東吃西吃, 聖誕節要吃聖誕大餐, 聖母瑪利亞節要大啖臘腸, 過年要吃豬腳肉火腿, 春夏秋冬有各個季節的甜點不說, 每個週日午餐還要吃的特別豐盛. 復活節更是羊兒們的遭殃日. 一定要大吃茄汁燉煮小羊排....復活節是我們基督徒或是天主教徒為了慶祝耶穌死後復活的節日, 復活節在我們小時候是個更令兒童開心的節日, 因為全世界有各式各樣的彩蛋, 在台灣, 教會的主日學老師會發給小朋友們一人一顆水煮蛋然後我們會在白色的蛋殼上作畫, 再把它們吃掉, 在美國或是歐洲有些大肆慶祝復活節的國家則會有大型的用巧克力做的蛋或是巧克力兔子.  我的英國同事告訴我雖然她嫁到義大利很多年了, 可是習慣在復活節烤隻大火雞的傳統她永遠也改不了. 在義大利為了慶祝復活節, 家家戶戶都會煮小羊羔, 小羊羔的肉質很鮮嫩甜美, 可是聽起來好像有點可憐, 我們人類解饞, 無辜的動物遭殃....有時候我會想應該改吃素食來慶祝好像比較好. 可是總而言之, 活在義大利入境隨俗的方法最好就是跟著他們大吃, 否則他們都會一古腦的說"怎麼了? 怎麼不吃呢? 是不是生病了?"
DSC03619.JPG

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大理石瑪芬 (5)拷貝.jpg
就是要講求一種快速, 如果朋友是沒禮貌的人隨時都會登門來打攪你, 你又想表現你是個落落大方得體的主人, 就可以用這個二十分鐘就完成的大理石瑪芬蛋糕再加一杯牛奶來對付他們. 之所以被稱之為大理石, 是因為將蛋糕一切兩半以後, 會看到黑白交錯的蛋糕體像極了大理石. 可口香甜又優雅, 我想是個老少咸宜的點心吧!

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麥誇里線上辭典(The Macquarie Dictionary)將種族主義定義為:「相信各人類種族具有各自的特徵且這些特徵決定他們的文化的信念,通常帶有認同自己種族優於其他任何種族且有權力支配其他種族的觀念。」

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()