公告版位
住在義大利的台北女孩

目前日期文章:201009 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(牛肝菌切太小塊了 所以看不太到, 但是味道非常非常好)
DSC04696.jpg
牛肝菌是一種香氣四溢的的菇, 濃烈的香氣很適合用來做燉飯. 燉飯是義大利美食界的一股暖流, 飯類很親切的可以和任何食材混合搭配出千變萬化的美味組合. 義大利人不用大同電鍋, 做燉飯時要有耐心不怕燙的在瓦斯爐前慢慢攪拌十五分鐘左右喔! 加油! 買不到牛肝菌也可以拿洋菇替代, 可是風味會比較不一樣. 喜歡咬到菇類口感的人可以不用像我照片中這樣切成這麼細末所以看不太見, 也可以切成顆粒狀. ㄧ般在台灣應該大一點的超市可以找到乾燥過的牛肝菌, 只要泡水之後一樣是香味十足. 

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03542拷貝.jpg
在國外想要打牙祭享用家鄉味的時候就只能自己想辦法, 有油蔥香的肉燥真的是百搭, 可搭白飯又可拌麵, 用很快的時間和很簡單的食材做一罐美味的肉燥放在冰箱, 吃膩義大利麵的時候就來解饞一下.

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(感謝安琪照片提供)
IMG_4474.jpg
在義大利大家都會說"南部的菜比北部的好", 我想不一定是因為真的南部的媽媽比較會做菜, 而是因為一般南部的料理比北部的來的口味重, 香氣重, 感覺很豪爽, 再加上充足的陽光, 所以各類食材的味道也都比較鮮甜. 今天就來介紹這個豪爽道地的南義口味香料牛肉丸子吧! 我們必須大量使用南部盛產的洋香菜, 也就是所謂的巴西利!! 但是在減肥的人切記不要貪吃!!
(在義大利我們用的都是新鮮的洋香菜, 但在台灣可在頂好超市或家樂福的香料區購得乾燥的)

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(感謝安琪照片提供)
IMG_4479.jpg
這是很好的ㄧ道派對食物, 很適合有小朋友的時候料理, 這是上次我在小迦勒(朋友的兒子)四歲生日所做的, 是大人和小孩都喜歡的安全牌口味, 也是義大利料理中最王道的媽媽料理. 這裡所使用的番茄肉醬(ragu')就是最正統的Bologna波隆那的作法, 味道最香濃也非常道地, 也可以不要焗烤直接和直麵拌在一起, 更可以搭配千層麵, 是很好發揮的肉醬.

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04668拷貝.jpg
還是覺得夏末初秋的天氣很熱嗎? 可以試試這道冷麵, 只要有果汁機就可以輕鬆上菜. 蕃茄是義大利的黃金, 義大利料理的食材再有沒有什麼比得上如此靈魂的番茄了. 而不知道為什麼, 蕃茄和羅勒(九層塔)的味道就是這麼的搭. 有嚼勁的寬麵配上不用熬煮的新鮮番茄醬汁, 風味說有多地中海就有多地中海.

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC04662拷貝.jpg
巧克力瑪芬有多好吃我想不需著墨太多, 尤其是剛出爐的時候屋子裡的奶油香,
我想我烤甜點大多時候是貪圖那份香氣多於口腹之慾....

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04660拷貝.jpg
很多義大利南部的媽媽會在冰箱裡做很多這樣的雞排存放著, 小孩子放學後臨時變不出豐盛的菜色就會把雞排拿出來輕鬆出一道好菜. 加上義大利的黃金蔬菜~番茄所做成的沙拉. 輕鬆出一道美味的午餐.

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04476拷貝.jpg
我跟可怕的工作告了兩個月的暑假回台灣, 打了不少牙祭和看了很多老友, 大家怎麼那麼厲害都一直年輕著是不是都跑去打玻尿酸了呢?
很久沒有寫部落格因為暑假是我個人放空用的兩個月所以現在趕快回來補一下進度. 希望大家都好!!!
我想到"混搭風"這三個字並不會和時尚做連結而是想到我一個研究所同學羅大胖, 我和他去吃飯時他都會把火腿和蛋糕還有沙拉全部放在同一個盤子上, 當我用驚恐的眼神看著他狼吞虎嚥時, 他都會說:"怎樣這就是我的混搭風." 所以讓我想到甜甜的早餐鬆餅也可以做成可口的鹹甜混搭風味而且十分美味喔!

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論