公告版位
住在義大利的台北女孩

目前日期文章:201012 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

888.jpgDSC054020.jpg
DSC05295拷貝.jpgDSC052969.jpg

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我和老伊與大家分享今年最後一個食譜
DSC_0097.JPG
烤牛肉的味道吃起來很不像牛肉, 軟嫩的肉質倒有點接近豬肉排, 與其在聖誕節痛快大吃不如細細咀嚼一道細緻的餐點, 搭配用同樣醬汁燉煮出來青豆, 和喜愛的家人朋友舉杯想念在遠方的一切, 在台灣的家人和朋友們!!! 聖誕快樂!!!
DSC_0094拷貝.jpg

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年冬天的雪來的很早, 聖誕節還沒到來Gambarie山上就積滿了雪, 無論從我們這裡向西西里島看或是從西西里島往我們這裡看, 山頂都是白皚皚的一片. 忙裡偷閒, 朋友們約好一起在週間把工作趕一趕進度, 在禮拜天往山上出發. 山的入口處這個造型特別的噴泉不得已罷工了, 因為整個噴泉已經結冰了, 噴泉上的冰柱好像鐘乳石, 美極了.
DSC05326.JPG
在台灣用耳罩感覺好像很誇張因為台灣並不是那麼冷, 但是在這裡耳罩還嫌不夠暖呢!!!
DSC05366.JPG

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05323拷貝.jpg
或許很多人都會做蛋包飯, 可是蛋皮底下包的是比較乾的炒飯, 蛋包燉飯則是將口感濕軟的牛奶燉飯和柔軟的蛋皮包在一起, 豐富的味道配上淡淡的百里香草香氣, 十分值得一嚐. 在餐桌上俐落漂亮, 很適合愉快的和家人一起享用.

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05234拷貝.jpg
禮拜天中午回家突然聞到從廚房傳出一股奇特的香氣, 連忙到廚房找尋香味的來源, 看到爐子上像每個禮拜天一樣, 老伊的媽媽我未來的婆婆燉著的一鍋蕃茄肉醬, 可是今天好像特別的不一樣, 肉醬的香氣感覺清爽香甜, 一問之下原來是用月桂葉子熬煮出來的肉醬.
月桂葉編成的桂冠: 古希臘人曾用月桂枝葉編成花環, 戴在著名英雄的頭上, 表示崇敬, 獻愛西方常用桂枝編成花環給比賽優勝者戴上, 稱為桂冠. 現在在義大利的畢業典禮上, 畢業生也會將桂冠戴在頭上表示征服了大學學位勝利之意. 月桂葉曬乾之後是很好的香料, 義大利的肉腸通常在進烤箱前, 會用滾水煮月桂把肉腸川燙一下以去腥味和血味, 月桂葉的香氣是清爽恬淡的, 和番茄麵醬一起熬煮散發出一股特別甜美的香氣. 聽說月桂葉泡熱開水也是治療胃痛的小偏方.

laurel.jpg

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

is.jpg 噁心

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05203.JPG
此劇故事取材自法國作家穆爾格(Henri Murger 1822-1861)的小說「波西米亞人的生活情景」,書中的情節,全是作者和他的夥伴們的親身體驗。敘述住在巴黎拉丁區的、夢想成為藝術家的貧窮青年,和造花女工間發生的有歡笑、有眼淚的生活與愛情故事。普契尼取用後,也植入自己貧窮青春時期的回憶,於是成為頗具真實感的、青春詩篇般的歌劇。

『波西米亞人』(La Boheme)是普契尼於1893~1896年所作的一部四幕歌劇,是普契尼的作品中,非常膾炙人口的一部歌劇,『波西米亞人』與『蝴蝶夫人』(Madam Butterfly)、『托絲卡』(Tosca)、稱普契尼三大歌劇。也有人將『杜蘭朵公主』合稱普契尼的四大歌劇。

我真的很喜歡普契尼的歌劇不但是因為他的音樂琅琅上口很容易感動觀眾, 親近人心之外, 他寫實貼近生活的劇情也令我隨時準備動容, 看我這次的扮相, 就知道我是群戲中的貴婦人, 除了貴氣的夫人, 貴族之外, 熱鬧的場景中還充斥著賣花, 賣水果, 買手飾的攤販, 穿梭在人群中還有帶著小朋友在大街上走動的女老師, 偶爾會因為賣玩具的小販而停駐, 表演慾豐富的我們真是演的很來勁, 坐在Momus咖啡廳小酌, 在大街上和小販討價還價, 迎接法國的士兵唱著進行曲, 真是大呼過癮. 
DSC05098.JPG
在舞台上玩的不亦樂乎的我, Pamela 和 Gilberto

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05120拷貝.jpg
有些食材經過料理後的味道是十分精典而雋永的, 中式料理中以油爆香蔥花, 西式料理中以奶油爆香洋蔥, 這兩樣食材被油脂包裹, 經過大火的洗禮一起激發出令人難以抗拒的香氣, 將永遠使我食慾大振. 煙燻鮭魚有海鮮的甜, 有煙燻過後的香, 與奶油洋蔥拌炒後滋味十足, 既適合搭配義大利麵, 典雅的鮭魚更適合變成一道美味的飯點.
DSC05112.JPG
這次我選用的洋蔥很特別, 是小顆的洋蔥, 只有一般洋蔥的五分之ㄧ大小, 很多汁, 氣味很濃厚, 但是在切的時候直鬧的我流眼淚.

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()