公告版位
住在義大利的台北女孩

目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是個很喜歡"長大"的人, 從小我就夢想著自己長大! 這個大人的我怎樣才算完美? 是世故的? 是聰明的? 是厭世的或是熱愛生命的? 是把握當下的或是虛擲光陰的? 隨著地球的自轉我一歲一歲的長大體會生命的一切喜怒哀樂, 我仍然會說"長大真好". 2012年五月, 我三十歲了, 原本有點恐慌, 想起二十歲生日那天我在日記本隨手寫下的那首紀念光陰的短詩彷彿好像還是昨天的事, 可是卻是整整十年前! 我有什麼改變嗎? 我是十年前那個女孩嗎? 我想是吧! 愛笑, 愛吃, 愛音樂, 我還是我, 愛大哭大笑, 愛做菜自娛, 愛彈琴唱歌, 愛寫字看書, 愛四處旅行, 地球你就轉你的吧! 我大方的把每天每夜送給你, 因為你帶不走的還是我的本質! DSC08142
巧克力夾心餡蛋糕外包黑白杏仁糖衣生日蛋糕! 蛋糕店細心的幫我畫上五線譜, 大家不要笑他們(符桿畫反了)!!
雖然有老伊和其他的朋友們一起和我在義大利可是我還是想和我的爺爺奶奶外婆老爸老媽弟妹狗兒一起切這個蛋糕.... 

文章標籤

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSC08077拷貝
很多人覺得減肥不能吃澱粉, 據我的醫生說是很錯誤的喔! 因為澱粉類會提供人體所需要的醣分以及熱量, 而且如果長期不吃澱粉, 造成身體逐漸變成無法消耗熱量的體質, 以後隨便一吃澱粉類的食物就會馬上發胖喔! 所以正確的說法應該是: 每天要吃適量的澱粉. 像我每天都會在午餐或晚餐中選擇一餐吃麵或飯, 每日在早餐或下午茶時間選擇補充不超過80g的雜糧麵包或雜糧餅乾, 這樣也可以補充纖維質, 就會瘦的不痛苦又漂亮喔! 義式燉飯的精瓍是在於濃稠卻不失顆粒的米粒感, 很多人會做失敗, 因為沒有耐心的再爐火旁攪拌所以造成黏鍋, 或米飯過熟. 其實米飯在爐火上最佳的烹飪時間就是14分鐘, 非常剛好, 而燉飯的水應該要分三~五次慢慢加入調整, 多做幾次就會煮出好吃的義式風味了.

文章標籤

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC08096拷貝
應該很多人自己家裡會打豆漿喝, 豆漿打完之後剩下的豆渣每次要把它丟掉都會覺得很可惜. 黃豆是女生養顏聖品, 多喝豆漿多吃豆腐可以美容養膚也可以防癌. 我在義大利會打豆漿喝, 裡面會參上黑豆漿更香濃好喝, 可是每次剩下的豆漿渣我都覺得丟掉好可惜, 曾經仿效我的奶奶以前把豆渣混雞蛋和麵粉煎成麵餅, 香脆好吃但黃豆的生澀味還是蠻重的. 但是將黃豆渣與乳酪混合烤成鹹蛋糕之後, 豆香以及乳酪香混合十分的美味. 一大早起床, 喝上一大杯自製的豆漿, 配上一塊金黃香濃的鹹瑪芬糕, 除了美容之外也吃的很飽可以很有元氣的面對一整天的工作呢!
(我的照片中的小蛋糕裡面還有黑豆渣, 黑豆對於防止白頭髮非常有功效喔!)

文章標籤

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08041拷貝
在義大利減肥格外的辛苦, 因為義大利人會找各種節日的名目創造各種高熱量的美食. 復活節之後, 我的褲子緊了不少, 不僅行動不方便而且想到五月我要啟程去美麗之都巴黎, 就會覺得如果我不趕快變回輕盈的身型到時候我應該會在美麗的巴黎女子面前自慚形穢. 所以趕緊來回到計算卡路里的黃金行程吧! 午餐除了例行的青菜水果之外, 總要免不得吃一份澱粉類, 麵飯之類的, 否則下午會因為餓昏頭而暴飲暴食. 可是如果是平常的蕃茄肉醬, 熱量卻十分高. 所以精心計算之後, 這道約莫400卡路里的優格醬義大利麵便成為我的午餐了. 減肥很重要的就是一定每日都要吃到纖維類(蔬菜水果x4份), 澱粉類(麵或飯x1份), 還有蛋白質類(肉類x1份), 把時間拉長就可以瘦的輕鬆健康. 蒜香優格醬吃起來感覺很香濃美味, 義大利麵又會帶來飽足感, 很適合有小肚子的女孩們當中餐喔! 麵條也可選擇斜管麵, 更適合放進便當盒中帶去上班!

文章標籤

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論