garlic bread 大蒜麵包
在台灣很容易到處買的到大蒜麵包, 可是自己動手做也是又簡單又美味啊! 在義大利是買不到大蒜麵包或是大蒜麵包醬的, 因為要吃就要自己動手作, 重點是烤完大蒜麵包之後整屋子的香氣濃密的不得了真是吸引人, 讓我忍不住一片接一片呢! 大蒜經過烤箱烘烤之後會變成可愛的翠綠色, 我用的麵包是加了黑橄欖汁的麵包所以底色是灰色的, 但是你也可以用白吐司或是法國長棍麵包, 大蒜的翠綠色會看起來更明顯喔!
食譜: 
法國長棍麵包x1條, 大蒜去皮x5~6瓣,
奶油或橄欖油x3~4匙, 鹽, 胡椒, 奧利崗草(沒有也可以)
1. 將麵包切成一片一片的
2. 將去皮的大蒜磨成小碎粒與奶油或橄欖油, 鹽, 胡椒, 奧利崗草
    拌在一起
3. 將拌好的油料抹在每片麵包上, 用烤箱80'c x 20分鐘
4. 最後再轉強火200'c x 3~5分鐘
Note: 烤箱的火侯很重要, 前20分鐘是用來烘乾麵包的, 如此麵包才會香脆, 最後5分鐘是增加金黃的烘烤顏色.

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()