公告版位
住在義大利的台北女孩

4a54a6fd29406.jpg 
不知道你是不是果凍的愛好者, 我妹趙書就是, 小時候我奶奶都會從超市買一個一個的小果凍, 一下子就會被她吃光了. 我前天在老伊家的櫃子中偶然看到吉利丁(用來凝結果凍的食材)於是偶然想起多年前看到一個很適合大人的食譜. 冰箱裡也有剩下的葡萄和白酒, 所以我就做了這道甜點, 很容易成功, 味道香甜又消暑, 是口感溫潤的大人點心, 如果偶爾要和好姐妹聚會, 很適合用來作飯後甜點喔!!!
食譜:
白酒x1/3杯, 水x3杯, 吉利丁x5g, 檸檬x1顆, 糖x1杯, 綠葡萄x數顆
1. 吉利丁就是以下這種透明的薄片, 是由魚的骨頭中萃取出來的可以凝結液體的食材, 使用前先將吉利丁在冷水中泡個十分鐘待軟化.
2. 將新鮮檸檬擠出汁, 並刨一些檸檬碎皮. (只要表皮就好了, 皮下白色的部份不要刨到, 因為是苦的) 
3. 在一個小鍋中將水煮開以後, 倒入糖, 稍加攪拌, 等糖溶解以後馬上關火.
4. 將白酒, 檸檬汁, 檸檬皮還有軟化的吉利丁加入一起充分攪拌
5. 在透明的玻璃杯中放入洗乾淨的葡萄, 將鍋子裡的混合分裝入杯子中. 冷藏待果凍凝結即完成.
(請勿用傳統的洋菜粉凝結果凍, 否則果凍會變成白色的就看不到葡萄了.)
下面是吉利丁的照片
白酒葡萄凍 (1).JPG
食材們...
白酒葡萄凍 (2).JPG
果凍冰冰涼涼的, 挖開以後像玻璃一樣的美麗
白酒葡萄凍.JPG 

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 母字
  • 粉好吃的樣子喔~~不放白酒只放檸檬皮可以嗎?
  • of course!

    趙默默 於 2009/07/09 20:56 回覆