公告版位
住在義大利的台北女孩

Versaille~Fabulous 5 凡爾賽~五美
每年到了六月我都會想起我在巴黎的那幾個月, 如果人生在年少輕狂有100個點數, 我在巴黎就一次揮灑了50點. 在巴黎, 大家雖然都帶著朝聖的心態前去, 對藝術也好, 對語言也好...可是在那樣巨大的美麗輝煌籠罩下, 任誰都想依靠些什麼人. 巴黎的善惡美醜綜合在一起, 是那麼的氣勢磅礡, 是我經過這麼多年後, 都仍然找不到令ㄧ個可以比擬的地方. 我依靠的是這幾個兄弟姐妹, 我們曾經那樣無時無刻不想著和大夥兒聚在一起, 就算在各自的寄宿家庭吃完晚餐後, 都還是急匆匆的再重新搭地鐵出來和大家見面, 受不了片刻的孤寂, 是巴黎那樣神奇的地方賜給我們凝聚力, 一起哭, 一起笑, 一起做很多事... 雖然我們回到各自心愛的國度, 可是那段思想飛躍奔馳的活躍力有時候都還會靜悄悄的溜到我心裡. 胸中會彷彿充滿氣一般那樣膨脹, 我會低聲對自己說, 似兄弟姐妹般的朋友們, 知道我想起了你們嗎? 雖然只有一秒鐘, 可是這一秒鐘是屬於你們的, 我和老伊在義大利會過的好好的.
Machal, 你當上工程師了嗎? Maciek, 還是那樣愛畫畫嗎? Radima, 你的小孩一定長的很像妳, Zarema, 努力在時尚界發光發熱吧! 
老伊後來加入我們兄弟姐妹的行列....
Luxemburg park~ UNO cards again, I totally beat down Maciek. 盧森堡公園~UNO紙牌又在玩 我徹底打敗馬察 

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 母字
  • 難怪古人思秉燭夜遊,原來是嫌白日太短,不夠體力無敵好的年輕人玩樂啊!歡樂的時光總是匆匆而過,妳算幸運的了,能在青春正盛時與幾個好友共同編織了專屬巴黎的回憶,古云:「人生得意須盡歡,莫使金鐏空對月」啊!昔日的友朋而今安在?過往的歡樂時光都還記得嗎?這個千古謂嘆不只是你獨有的,幾千年以來不知多少人同樣在望月感懷呢!
  • 不愧是文藝美少女
    居然來我的部落格作詩
    是想跟我挑戰嗎?哼哼

    趙默默 於 2009/07/16 03:45 回覆

找更多相關文章與討論