4b56f084a6762.jpg  
我最喜歡烤箱料理了, 因為烤箱料理總是千變萬化, 對於喜歡發明各種新餐點的我, 烤箱真是好朋友. 最近我和老伊在想著要省錢買機票, 所以好幾個禮拜以來我們都不買麵包了, 在義大利, 麵包的作用和我們的米飯一樣, 是用來搭配各種菜色的, 所以每天餐桌上都會有各種剛出爐的麵包, 義大利的麵包過了一天沒吃完就會立刻變硬, 所以就要丟掉很可惜, 為了省錢, 我們這幾個禮拜都在吃不容易乾燥掉的吐司麵包, 吃的我好倒胃口. 這天看到冰箱有剩下的乳酪, 蕃茄, 還有櫥櫃裡一大包的麵粉, 所以我就想自己來做麵包吧! 但麵包要努力揉麵, 甩麵糰, 我這樣的懶人才做不來. 於是便將麵包麵糰揉的稍微濕一點, 做成瑪芬糕. 實在是太簡單了, 輕輕鬆鬆, 香味四溢, 熱騰騰的瑪芬糕就出爐了. 瑪芬糕外邊的乳酪有點焦黃, 裡面的乳酪融化的香軟, 搭配上蕃茄, 風味和營養都十足, 做成杯子形狀, 吃起來也很方便, 趕快自己動手做看看吧!
食譜:
中筋麵粉x3杯, 帕梅善乾酪粉x1/2杯, 蕃茄x2顆(切丁), 水x1又1/2杯,
油(橄欖油或沙拉油)X1大匙, 蛋x1顆, 任何乳酪切丁x1杯,
蛋糕發粉x1大匙, 鹽x1大匙, 胡椒適量
我最討厭做個菜還要拿個秤量來量去, 除非是作蛋糕這種需要精密比例的甜點, 否則我都崇尚我的偶像料理女神~奈潔拉, 隨便用眼睛目測即可.
1. 準備一個大碗, 將麵粉, 乾酪粉, 蛋, 橄欖油油用手或是用大湯匙攪拌均勻
2. 發粉倒入準備好的水中溶解後, 再倒入麵糰一起攪拌
   (在攪拌麵糰時如果覺得太濕或太乾, 可適量慢慢加入一點麵粉或水調節)
3. 切丁的乳酪, 蕃茄, 鹽, 胡椒一起攪拌到麵糰裡面
蕃茄起士瑪芬 (1).JPG
4. 將這個大碗蓋上保鮮膜靜置三十分鐘以後分裝到小烤碗中(沒有烤箱專用碗, 隨便用個比較長的蛋糕模全部一起烤也可以, 在烤箱裡多待個二十分鐘等到全熟, 最後二十分鐘表面包上錫箔紙, 以免表面烤焦)
蕃茄起士瑪芬 (2).JPG
5. 烤箱預熱到180'C以後, 將瑪芬烤個20~30分鐘即可. 以下是切面秀~~~涼了也好吃喔!!!
蕃茄起士瑪芬 (4).JPG 

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()