公告版位
住在義大利的台北女孩

我的姐妹淘Enza和Mariangela去巡迴的每天晚上我們都會帶吃的在房間聊到凌晨四五點
DSC02769.JPG
我們去西西里島的大城市Palermo帕勒摩演出, 下面是帕勒摩的歌劇院和我們彩排時的情形.
DSC02754.JPGDSC02738.JPG
我這個月匆忙的去找Enrico老師挽救我的聲音的原因就是因為唱了快要十場的貝九(貝多芬九號交響曲, 俗稱"合唱")有天早上起來高音突然不見了. 我心想"又來了又來了是怎樣為什麼高音要跟我過不去...." 但是追根究底我想都是貝九快樂頌的錯. 
貝九的美: 照音樂史王牌劉岠渭大師的講法就是貝多芬貫徹希臘英雄普羅米修斯的信念"衝破黑暗. 迎向光明"音樂從第一樂章走向第四樂章, 在第四樂章高度器樂化沒有美感的音樂交錯成人間俗不可耐的噪音, 而男中音提醒世人"不!我們不要聽這樣的音樂, 我們要的是真正美妙來自天堂的聲音........略... 因為再天上必有一個慈愛的父神從繁星中看著我們." 美!!!!!!!!!!
貝九的影響力: 快樂頌的旋律令聽者如著魔ㄧ般high起來, 心情不自覺的亢奮進入另ㄧ時空, 感受交響樂團和合唱團碩大的聲響, 週身毛孔會瞬間被震開.
貝九的破壞力: 合唱團很辛苦, 貝多芬創作此曲時已經聾了, 四個聲部太互相交錯, 有時彷若織的太密的網, 糾纏不清, 唱歌時聽不到自己的聲音, 不自覺的用錯方法浪費聲音.    
我想和貝多芬說: 你的動機音樂很高明, 單憑簡單小動機就可以譜出曠世鉅作, 可是唱的人好辛苦啊!!
我雖然愛你, 可是我還是想小小抱怨一下....

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tcc54
  • 我的讀後感是:就是妳辦個人搖滾演唱會時,現場太嗨連耳機都聽不到自己聲音,然後妳就用力唱到燒聲是吧?
    真是一篇很有熱情的文章!
  • 我想是ㄝ
    每次唱完就搞的好像從Linkin Park的演唱會出來一樣

    趙默默 於 2010/01/26 20:54 回覆

  • tcc54
  • 呢…我是說妳是演唱會主角…