公告版位
住在義大利的台北女孩

住在Reggio的人夏天會一古腦的往海邊衝, 很偏執, 好像夏天皮膚不被海水和太陽整治的黝黑就遺失了一夏季的印記一般. 從入秋以後 ,則會ㄧ窩蜂的崗巴里山上跑, 為了大自然天然的遺產~栗子, 崗巴里山沿路俯拾皆是, 回家再用鹽巴將栗子在火上烤的皮開肉綻, 栗子甜香會充滿整個屋子. 一到冬天, 大家不畏大雪的艱難, 仍是絡繹不絕前往山上, 為的就是雪, 因為一切雪上的活動都好美. 延著崗巴里的山路往上, 雪很霸道的將路面佔據, 開車時要小心翼翼的防打滑, 可是山路美的像幅油畫, 要怎麼專心開車是個難題呢!
DSC03124.JPG
我和老伊嚴防大雪的裝扮. 帽子不是為了美觀, 而是防止耳朵結凍. 眼鏡不是為了噱頭, 而是防止冷風吹乾了眼. 靴子不是為了耍帥, 而是怕我們冷到感覺不到腳趾. 手套更不是為了食尚, 完全是怕雪把手動傷. 你一定很好奇我們手上的盤子是做什麼用的? 猜猜看!!
DSC03075.JPG
看的到遠處的海嗎? 如果你再更仔細的觀察, 天空下面那一小片灰色是西西里島, 這裡是"全世界唯一"ㄧ個可以觀海的滑雪場.
DSC03084.JPG
看懂了這個大盤子是做什麼用的吧? 這是白痴滑雪板, 是為像我們這樣不會滑雪可是也想享受速度的人所設計的. 別看它好像很遜的樣子, 從雪坡上滑下來的速度真像飛一般, 一不小心煞車不住就會連人帶盤的大翻筋斗. 很糗.
DSC03085.JPG
我和老伊, 還有我們的死黨安娜和羅可.
DSC03091.JPG
"食在重要"!!!!!! 崗巴里山我們百吃不厭每來必造訪的傳統義大利三明治(Panini)店. 用香Q有嚼勁的的新鮮拖鞋麵包做成的三明治, 裡面的火腿, 乳酪和醃漬蔬菜可以任選. 我選的是厚醃燻培根, 岩洞乳酪和油漬番茄與茄子. 天哪! 好吃到我想哭, 食材好就是義大利美食的精神.
DSC03098.JPG
"吃完鹹食要用甜食換掉嘴裡的味道"是義大利人飯後常掛在嘴邊的一句話, 當然也為了肥胖找了最好的理由. 幸好這家Panini店有老闆娘特製的手工餅乾! 做成辮子形狀用天然酵母烘培的餅乾, 一咬開裡面有很多空心的洞, 吸收力很好, 很適合泡在牛奶裡或任何飲料中一起食用. 
DSC03100.JPG
天寒地凍中, 我們在這家店中買了一個非常特別的葡萄酒"Zio Pippo"(皮波叔叔), 是這種葡萄的名字. 其實這算是蒸餾酒而非葡萄酒了. 因為非常的濃烈, 濃度將近23%, 不能算紅酒了. 很甜, 香味濃烈, 一杯下肚, 便如烈火中燒. 我們拿餅乾沾著酒, ㄧ塊接著一塊, 一杯接著一杯, 因為酒很甜不覺其烈, 但最後大家都全身熱烘烘的醉了.
DSC03101.JPG
下午為了消化一肚子的食物和醒酒, 我們跑到雪地裡打雪仗. 大家揉雪球互丟, 可是雪球打在身上很痛, 打著打著, 羅可和安娜差點真打起來. 為了大家的安全著想, 還有不要"假戲真做", 我們只好去玩比較平和的遊戲"堆雪人."
DSC03127.JPG
這是我這輩子第一次堆的雪人, 幸好我從小到大看卡通都非常專心, 雪球就是要用滾的, 越滾越大是真的. 當大家慢吞吞的把雪堆成小山狀, 我在一旁捏了個小雪球在雪上滾了起來, 果真馬上就出現一個又大又緊實的雪人頭, 天哪! 原來這是真的!!看看這個雪人完成品, 眼睛是用我帶的巧克力做的, 鼻子和嘴巴是樹枝, 嘴巴上那根世故的香菸是我的口紅. 
DSC03117.JPG
看, 是不是真的挺大的一個雪人呢? 栩栩如生呢! (仔細看的話發現老伊舔它的頭, 天哪, 你真有這麼餓嗎?)
DSC03125.JPG
就是這一景, 我被懾服了, 從雪地裡一股淙淙的流水聲, 綠色的湖水清晰可愛的倒映著蒼白的大地. 冬天的顏色竟是如此不可言喻的豐富, 它的組成多麼惹人愛. 是一幅上帝用祂的畫筆揮灑完成的寒天小品, 令我們的回程懷念萬分, 捨不得揮別大自然無聲有聲的美.
DSC03129.JPG
(完)

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 母字
  • 挺不錯的雪山!你們那裏幾度時會下雪?每年都下嗎?
    下雪的冬天可以玩的項目就多了些了!讚ㄋㄟ!
找更多相關文章與討論