公告版位
住在義大利的台北女孩

DSC03038拷貝.jpg 
有時候我在想, 陰雨綿綿的要命冷天氣我是該認命和大家一起的發抖喊冷還是反其道而行在家裡高興的旋轉起舞呢? 因為"雨"就是阻止人們出門的利器, 可是我是個居家型的靜態生物啊! 所以我該在陰冷的下雨天開心晴朗的放聲高歌吧! 總而言之, 下雨天不能出門是一件事實, 但是要吃好東西的心情卻是永遠不會改變, 尤其是會讓全身暖和起來又隨手可得的簡易快速食材更是讓我的心情輕鬆起來, 那就來做簡單到不行又擁有反骨意識的義式餃子湯吧!
DSC02976.JPG
當天早上的雨是帶著小冰雹的, 一點一點打在身上不會痛可是有感覺.
食譜: (兩人份)
義大利圓形麵餃x2人份, 蔬菜高湯塊x1塊, 水x5碗
1. 將水煮滾以後投入高湯塊, 攪拌均勻
2. 倒入麵餃煮到麵皮熟透即可上桌
3. 灑上一把帕梅善乾酪粉
DSC03036.JPG
美食後記:
義大利麵餃的形狀有分兩種, 一種是像上圖那樣圓形的叫做"tortellini", 裡面包的以肉類居多, 比方說火腿.
方形的義大利麵餃則叫作"ravioli", 內餡則以蔬菜和乳酪混合居多, 吃法也不一樣, 是乾吃, 佐以蕃茄醬汁或是鮮奶油與香料. 在此部落格另搜尋的到作法.
Jill's cook~ Ravioli 吉兒好料~義式麵餃   

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 母字
  • 今晚很想來吃點新鮮的玩意ㄦ~就切了五片你帶回來的乳酪,這次吃起來在鹹味中多了點苦味(上次的好像沒有苦味)??不過還是粉好吃滴!!!