公告版位
住在義大利的台北女孩

DSC03498拷貝.jpg
義大利人有禮拜天中午要吃的豐盛點的習慣, 因為禮拜天是"主日"上帝的日子, 要休息養生, 不用操心工作之餘只好去操心胃的問題. 我們要烹飪比平常精緻可口的美食, 把刀叉擺到正確的位置, 旁邊要有紅酒陪襯. 帶著最愉快的心情, 享用禮拜天的午餐, 而最好的餐桌禮儀, 就是把廚師煮的菜全部都吃光光!!!
DSC03502拷貝.jpg
只有肉類料理會很孤單喔, 口感香醇的番紅花飯正好用來搭配香味撲鼻的百里香豬排.

百里香豬排食譜:
豬肉片x500g, 奶油x2大匙, 大蒜x2瓣, 紅酒x1/2杯, 百里香x1大匙, 鹽x1小匙, 黑胡椒x1/2小匙, 紅酒x1/3杯,
法式第戎芥茉醬或美奈茲也可
DSC03487.JPG
1. 將切碎的大蒜末在奶油裡爆香, 加入百里香以後, 放下肉排一起煎. (此時屋子裡會飄滿了奇特的香味)
DSC03490.JPG
2. 還沒翻面前倒入紅酒, 鹽, 黑胡椒, 煎個2分鐘, 馬上翻面續煎一分鐘即可.
3. 上桌後, 鍋子裡剩餘的湯汁就是醬汁, 與芥茉醬一起攪拌就成最好的醬料.
4. 紅酒可以使肉質軟嫩.

番紅花飯食譜:
煮熟的白飯x2碗, 蕃茄x1顆, 奶油X2大匙, 水煮蛋x1顆, 鹽x1小匙, 番紅花香料x1小匙, 水x3大匙
DSC03488.JPG
1. 這就是番紅花粉, 加入飯中飯的味道會變的非常濃郁並呈現橘黃色.
DSC03489.JPG
2. 在一個鍋中融化奶油以後, 倒入切丁的番茄稍微拌炒以後, 加入飯, 水, 切碎的水煮蛋稍加拌炒一分鐘以後加入番紅花粉攪拌到顏色均勻即可起鍋.
DSC03491.JPG

美食後記:
1. 豬排的火後可以全程用中大火, 飯類料理請全程請用中小火以免黏鍋.
2. 老伊說: 寶貝為什麼你的廚藝那麼好? 我真的要投資你開餐廳! 

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • stonefish
  • 看起來好可口喔....
  • 有空可以試試看喔!!! 現在台灣什麼香料都買的到了!!

    趙默默 於 2010/03/19 15:25 回覆

  • stonefish
  • 宿舍附近好多外國商店~ 好多泰國的香料 -.-
  • 真的喔!! 我也是泰國菜的愛好者!!!
    如果有做什麼好菜請和我們分享喔!!!

    趙默默 於 2010/03/23 03:00 回覆

  • 悄悄話