公告版位
住在義大利的台北女孩

DSC03717.JPG
這是風流寡婦第一幕的劇照, 我覺得這次的戲服很好, 很合乎時代背景所以就拍了一些照片.
這套20世紀初的戲服看似輕鬆, 但為了強調女性線條的立體感, 下半身雖然不用像茶花女那樣穿著沉重的骨架襯裙, 上半身仍然脫離不了19世紀的馬甲束腰命運, 但是每個女孩子在馬甲的強力束縛下個個顯得搖窕輕盈.
德式輕歌劇多為說唱劇, 例如小約翰史特勞斯的"蝙蝠", 音樂旋律雅致優美, 朗朗上口, 間或參雜著口白, 令人容易進入劇情, 有點類似大眾化的歌劇與音樂劇的結合, 讓人覺得很輕切. 輕歌劇《風流寡婦》在1905年於維也納推出之後,立即成為傳世名作。劇情敘述某東歐不知名小國發生財務危機,眼見隻有旅居法國的富孀漢娜得以解決,為免她改嫁法國男子而讓錢財外流,於是這個東歐小國派駐巴黎的大使館,陷入一場外交與愛情的糾葛。
另外, 20世紀的德式輕歌劇在男女關係理念上, 出現許多機智聰明周旋於情愛糾葛吸引人的女人個性, 這在當時是很新穎的觀念, 相較於傳統悲劇式常常以女主角死亡為結局的歌劇, 這樣的歌劇概念很適合為比較少步入歌劇院的觀眾所接受.
DSC03721.JPG
我和Anna在服裝間
DSC03697.JPG
我們在後台互相拼命將馬甲束得更緊, Gabri在我拍照時耍寶
32052_1247963248468_1511043658_30521563_1281231_n.jpg
第二幕戲服, 在女主角情愛交織的派對下, 我們是來嬉戲的女客.
32052_1247950328145_1511043658_30521551_1339530_n.jpg
花枝招展的跳著圓舞曲的戲服
DSC03803.JPG
最後一幕康康舞場景的戲服, 其實就是20世紀初紅磨坊的氣氛. 
DSC03794.JPG
這是我今年度最欣賞的男中音, 聲音渾厚有磁性, 高音不衝突帶美感, 名字改天公佈!!! 

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 母字
  • 不錯ㄛ,漂亮的戲服! 好萊烏也有一片名-風流寡婦-
    妳第一張照片很有表情, 不錯ㄛ!

    照片要存檔帶回來ㄛ~~

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論