DSC04476拷貝.jpg
我跟可怕的工作告了兩個月的暑假回台灣, 打了不少牙祭和看了很多老友, 大家怎麼那麼厲害都一直年輕著是不是都跑去打玻尿酸了呢?
很久沒有寫部落格因為暑假是我個人放空用的兩個月所以現在趕快回來補一下進度. 希望大家都好!!!
我想到"混搭風"這三個字並不會和時尚做連結而是想到我一個研究所同學羅大胖, 我和他去吃飯時他都會把火腿和蛋糕還有沙拉全部放在同一個盤子上, 當我用驚恐的眼神看著他狼吞虎嚥時, 他都會說:"怎樣這就是我的混搭風." 所以讓我想到甜甜的早餐鬆餅也可以做成可口的鹹甜混搭風味而且十分美味喔!

食譜:
鬆餅粉x1盒, 鮪魚罐頭x1罐, 玉米罐頭x1罐, 起士粉x2大匙,
牛奶x1杯, 蛋x1顆, 奶油, 鹽, 黑胡椒, 蜂蜜適量
DSC04471.JPG
1. 將鬆餅粉和瀝乾水分油份的玉米及鮪魚加入牛奶和蛋, 攪拌均勻, 加入適量的起士粉, 鹽, 胡椒調味.
DSC04470.JPG
2. 在一個平底鍋中放入一小塊奶油融化, 用湯匙把麵糊放入平底鍋中攤成餅狀, 用中火慢煎,
待表面出現一個個的小氣泡就表示可以翻面了喔.
DSC04473.JPG  
3. 將兩面都均勻的煎熟之後, 淋上少許的蜂蜜, 就是鹹鹹甜甜的混搭風鬆餅了. 配上冰涼的紅茶就是我的brunch時間.
人間最高享受!!!是不是很簡單呢?
DSC04476拷貝.jpg

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()