(感謝安琪照片提供)
IMG_4474.jpg
在義大利大家都會說"南部的菜比北部的好", 我想不一定是因為真的南部的媽媽比較會做菜, 而是因為一般南部的料理比北部的來的口味重, 香氣重, 感覺很豪爽, 再加上充足的陽光, 所以各類食材的味道也都比較鮮甜. 今天就來介紹這個豪爽道地的南義口味香料牛肉丸子吧! 我們必須大量使用南部盛產的洋香菜, 也就是所謂的巴西利!! 但是在減肥的人切記不要貪吃!!
(在義大利我們用的都是新鮮的洋香菜, 但在台灣可在頂好超市或家樂福的香料區購得乾燥的)
食譜:
牛絞肉x500g, 麵包粉x1杯, 帕梅善乾酪粉x1杯, 洋香菜x1/3杯
牛奶x1/2杯, 蛋x3顆, 大蒜(搗成細末)x4瓣, 鹽, 黑胡椒適量
1. 將所有食材用手混合均勻攪拌
2. 捏成小球狀
3. 起油炸鍋, 油熱了之後用中大火炸至丸子裡外的熟透即可
香噴噴的丸子, 一咬下去就會有肉汁流出來, 洋香菜適時的提供了清爽的滋味, 美味...
我自己個人真的很喜歡這道料理.
IMG_4476.jpg 

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()