公告版位
住在義大利的台北女孩

(牛肝菌切太小塊了 所以看不太到, 但是味道非常非常好)
DSC04696.jpg
牛肝菌是一種香氣四溢的的菇, 濃烈的香氣很適合用來做燉飯. 燉飯是義大利美食界的一股暖流, 飯類很親切的可以和任何食材混合搭配出千變萬化的美味組合. 義大利人不用大同電鍋, 做燉飯時要有耐心不怕燙的在瓦斯爐前慢慢攪拌十五分鐘左右喔! 加油! 買不到牛肝菌也可以拿洋菇替代, 可是風味會比較不一樣. 喜歡咬到菇類口感的人可以不用像我照片中這樣切成這麼細末所以看不太見, 也可以切成顆粒狀. ㄧ般在台灣應該大一點的超市可以找到乾燥過的牛肝菌, 只要泡水之後一樣是香味十足. 
食譜:
橄欖油x1大匙, 大蒜x2瓣, 牛肝菌x1/2杯, 洋香菜x1匙, 米x1杯半,
帕梅善乾酪粉x2大匙, 鹽, 黑胡椒, 水適量 (兩人份)
1. 在一個有深度的平底鍋, 用一大匙橄欖油將切成細末的大蒜爆香
2. 倒入切成丁的牛肝菌(或洋菇)一起拌炒
3. 倒入米轉成小火拌炒使米粒充分吸收油裡的香氣
4. 倒水入平底鍋約莫淹過鍋裡食材兩公分的量
5. 開始用木匙慢慢的攪拌以免產生鍋巴, 15分鐘後可以開始嚐嚐米粒
   是否已經煮熟, 此時如果因為火開太大水收太乾就可適量再慢慢加點水.
  (注意: 燉飯的重點就是要保持溼溼黏黏的狀態, 要有點耐心喔!)
6. 等到飯也熟了, 呈現稀飯狀就加入適量的鹽, 黑胡椒, 洋香菜和乾酪粉
   香軟濃郁的墩飯就可以上桌了!!!!

 

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lorna
  • 色香味俱全的美食~我喜歡喔~