公告版位
住在義大利的台北女孩

DSC04728.JPG
住在義大利我很想念的一樣美食就是台灣隨處都買的到的seven御飯糰, 所有的口味我都愛, 昨天晚上睡覺前我真的超超超超超想吃的已經到了受不了的地步於是就把所有我精心蒐集的食材拿出來, 尤其是元本山出的親子飯糰海苔!!!真是極品中的極品, 方便的要命, ㄧ口咬下我做的有點熱熱的御飯糰, 好吃到我想尖叫, 而且又是新鮮的簡直比seven的還好吃, 元本山我愛你!!! 我做了三種口味, 鮪魚沙拉, 海苔素肉鬆還有飯島香鬆. 下次要來做鮮蝦沙拉和雞肉飯口味的!
DSC04722.JPG
1. 壽司飯: 兩杯米在電鍋裡用兩杯水煮熟. 拌入兩大匙白醋, 一小匙鹽, 一大匙白糖.
這是真正的我花一堆錢在義大利這邊的舶來品店買的日本米, 因為義大利米沒有黏性黏不起來, 白醋是台灣寄來的, 電鍋也是.
DSC04724.JPG
2. 三角壽司器: 在大創或是39元店都買的到的三角壽司器, 超簡單. 底下鋪一層飯, 中間稍微挖個洞, 放入料, 這張圖片的是海苔素肉鬆, 再鋪一層飯. 壓ㄧ壓, 三角飯團就輕鬆脫模.
DSC04726.JPG
4. 鮪魚沙拉和飯島香鬆: 鮪魚沙拉就是把鮪魚罐頭的油瀝乾拌入沙拉醬即完成. 也可以夾入飯糰中.
DSC04727.JPG
5. 元本山海苔: 打開包裝, 海苔是ㄧ片片外有塑膠紙的, 還有附貼紙, 輕鬆的把飯團包起來再貼上貼紙以後, 就可以像買來的飯糰一樣, 從兩邊把塑膠紙撕開食用!!
美食後記: 我卯起來做了七八個, 放在冷凍庫中, 早上要吃的時候就拿出來等到自然解凍就可以開心的吃它們了!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(大笑中)

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • viola
  • 我現在最想吃的就是米
    阿阿阿阿阿阿阿)))))))))大叫
  • 快去想辦法找出來
    要不然就叫你的家人寄!!!

    趙默默 於 2010/10/06 23:10 回覆

  • apipipi
  • 原來有這種東西啊...
    不用住國外
    我在逮丸也很想弄來玩玩

找更多相關文章與討論