公告版位
住在義大利的台北女孩

DSC05203.JPG
此劇故事取材自法國作家穆爾格(Henri Murger 1822-1861)的小說「波西米亞人的生活情景」,書中的情節,全是作者和他的夥伴們的親身體驗。敘述住在巴黎拉丁區的、夢想成為藝術家的貧窮青年,和造花女工間發生的有歡笑、有眼淚的生活與愛情故事。普契尼取用後,也植入自己貧窮青春時期的回憶,於是成為頗具真實感的、青春詩篇般的歌劇。

『波西米亞人』(La Boheme)是普契尼於1893~1896年所作的一部四幕歌劇,是普契尼的作品中,非常膾炙人口的一部歌劇,『波西米亞人』與『蝴蝶夫人』(Madam Butterfly)、『托絲卡』(Tosca)、稱普契尼三大歌劇。也有人將『杜蘭朵公主』合稱普契尼的四大歌劇。

我真的很喜歡普契尼的歌劇不但是因為他的音樂琅琅上口很容易感動觀眾, 親近人心之外, 他寫實貼近生活的劇情也令我隨時準備動容, 看我這次的扮相, 就知道我是群戲中的貴婦人, 除了貴氣的夫人, 貴族之外, 熱鬧的場景中還充斥著賣花, 賣水果, 買手飾的攤販, 穿梭在人群中還有帶著小朋友在大街上走動的女老師, 偶爾會因為賣玩具的小販而停駐, 表演慾豐富的我們真是演的很來勁, 坐在Momus咖啡廳小酌, 在大街上和小販討價還價, 迎接法國的士兵唱著進行曲, 真是大呼過癮. 
DSC05098.JPG
在舞台上玩的不亦樂乎的我, Pamela 和 Gilberto
DSC05279.JPG
和髮型師借來做戲的煙
68664_1495681677379_1394214180_31119120_3060636_n.jpg
在後台等待看好戲的我和Mariangela
69496_1707004606074_1566816837_31641679_5164211_n.jpg
打掃的男士們
DSC05248.JPG
縱使在義大利我的身高也是高人一等

DSC05266.JPG
貴婦們的合照
DSC05059.JPG
後台的樓梯間
DSC05275.JPG
我和美麗的Eleonora
DSC05122.JPG
花街女郎Marina和Milena
DSC05188.JPG
扮演Momus服務生的Santina
DSC05195.JPG
你說是不是歡樂一家親呢? 

 

創作者介紹
創作者 趙默默 的頭像
趙默默

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ivy
  • 好棒哦
    妳的劇要上演了
    恭喜呀~
    呵呵
    妳的造型真的很貴婦呢
    不過妳還真的是高呀
    要是我的話
    站在她們旁邊可能看不到我囉~
    好羨慕呢!
  • 親愛的Ivy
    我的確是個高個子女生
    但是和你一樣熱愛美食
    所以我常常不忌口的大吃
    真是擔心我的體重呢

    趙默默 於 2010/12/10 01:31 回覆