公告版位
住在義大利的台北女孩

今年冬天的雪來的很早, 聖誕節還沒到來Gambarie山上就積滿了雪, 無論從我們這裡向西西里島看或是從西西里島往我們這裡看, 山頂都是白皚皚的一片. 忙裡偷閒, 朋友們約好一起在週間把工作趕一趕進度, 在禮拜天往山上出發. 山的入口處這個造型特別的噴泉不得已罷工了, 因為整個噴泉已經結冰了, 噴泉上的冰柱好像鐘乳石, 美極了.
DSC05326.JPG
在台灣用耳罩感覺好像很誇張因為台灣並不是那麼冷, 但是在這裡耳罩還嫌不夠暖呢!!!
DSC05366.JPG
我們的身後是一片純白潔淨的雪, 躺在雪上雖然很冷可是非常柔軟.
DSC05340.JPG
第一對情侶照: Anna和Rocco
DSC05334.JPG
第二對情侶照: Angelo和Daniela
DSC05333.JPG
第三對情侶照: Ciccio和Lidia
DSC05337.JPG
第四隊情侶照: 我和老伊, 正在上演雪地謀殺事件....
DSC05343.JPG
我們屁股下的雪板就是給不會滑雪的人用的, 坐在雪板上從上坡俯衝下來失速的感覺,一樣刺激好玩, 我們就這樣上上下下玩了一遍又一遍. 夾雜著打雪仗, 到了午餐時間大家的肚子就大鬧空城計了!!!
DSC05349.JPG
我們在山上最喜歡的一家三明治店, 店裡的所有培根, 火腿, 乳酪, 麵包都是他們自製的, 還有各式手工的甜點, 以及自釀的葡萄酒. 照片中這罐金黃色的液體是葡萄酒喔, 沒看過這個顏色吧? 味道很甜, 是一種特別的白葡萄酒和Marsala甜酒以適當比例調和出來的酒. 雖然很甜, 口感很溫潤, 酒精濃度卻很高, 一喝就全身暖和, 但是喝超過一杯也就醉了喔!
DSC05356.JPG
滿心期待著這個巨無霸三明治的老伊!!
DSC05358.JPG
Anna親手做的蘋果松子蛋糕
DSC05361.JPG
看似平凡的巧克力, 一咬開來裡面的內餡是新鮮的無花果果肉
DSC05363.JPG
乾杯!! 我們用酒暖著胃準備大吃一頓
DSC05360.JPG
是一群醉鬼女人的合影
72000_1620678811246_1664716152_1472597_6728851_n.jpg
用餐過後, 我們來到湖邊, 湖光山色照映著光禿的樹林, 冬天的色彩也是這麼的繽紛
DSC05369.JPG
不畏天寒, 靠著厚羽毛保護在戲水的鵝, 張著嘴希望我們餵他們吃些麵包
DSC05367.JPG
大家和小動物們玩的不亦樂乎
DSC05370.JPG
將近日落的時候, 我們必須趕著回家了, 可是我沒有忘記一定按照慣例做個雪人喔, 可愛的小雪人今年帶的是我的耳罩, 是個美麗的星期天, 白雪, 美食, 美景, 下次見!
DSC05374.JPG
  

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Faith Ann Bianchi
  • I love the pictures--you and Ivano look so happy!
找更多相關文章與討論