我和老伊與大家分享今年最後一個食譜
DSC_0097.JPG
烤牛肉的味道吃起來很不像牛肉, 軟嫩的肉質倒有點接近豬肉排, 與其在聖誕節痛快大吃不如細細咀嚼一道細緻的餐點, 搭配用同樣醬汁燉煮出來青豆, 和喜愛的家人朋友舉杯想念在遠方的一切, 在台灣的家人和朋友們!!! 聖誕快樂!!!
DSC_0094拷貝.jpg

食譜: (約四人份)

牛腰肉排x約莫600~700g,
奶油x半杯,
洋蔥x1顆,
蕃茄x1顆,
百里香x1匙,
大蒜x2顆,
紅酒x一杯,
鹽, 黑胡椒, 棉線

青豆x3杯,
蕃茄麵醬x1杯

1. 首先料理牛排, 整塊不切用棉線隨意在外圍纏繞幾圈打結
2. 將切碎的洋蔥, 蕃茄與整顆大蒜在融化的奶油中稍微拌炒1~2分鐘(必須用有點厚度的炒鍋)
3. 將抹好鹽與黑胡椒的牛排整塊放入鍋中油煎外皮, 等到外皮稍微煎熟即可
4. 將所有鍋中材料倒入一個大烤盤中, 但記得保留一杯左右的炒洋蔥與醬汁, 再稍微灑上一點鹽, 黑胡椒,百里香
5. 肉排上淋上紅酒, 送入烤箱以180'C烤30~40分鐘等到出烤箱就會考成八分熟左右
6. 在烤牛排的同時, 將青豆倒入原先煎牛排的鍋中,  與剩餘的洋蔥一起拌炒一分鐘後倒入蕃茄醬汁與一杯水, 蓋上鍋蓋用中小火燉煮20分鐘
7. 當青豆燉熟收汁, 牛排也接近八分熟, 拆開棉線切成喜歡的厚度, 與青豆一起呈盤享用.
DSC05438.JPG
夜晚的聖誕樹給我很寧靜的感覺, 這一年的工作的辛苦我全都忘光了
DSC05444.JPG
約瑟, 瑪麗亞與小嬰孩耶穌, 還有聖誕老人一起在我的鋼琴上陪我奮戰到最後一場音樂會, 明年還有的忙呢!!! 

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()