公告版位
住在義大利的台北女孩

DSC06078拷貝.jpgDSC06077拷貝.jpgDSC06076拷貝.jpgDSC05527拷貝.jpg       
部分引用: 大紀元新聞網
「地中海式飲食」一直被公認是有益身心健康的飲食準則,而美國的一項研究更發現,只要適量攝取「地中海式飲食」的營養原素,便可輕鬆的減少近四分之一的罹癌機率。( Getty Images )
神奇的地中海飲食
這份研究針對26,000名希臘的男女,做了長達八年的飲食追蹤。研究結果發現:遵行「地中海式飲食」的人,罹癌的機率較其他人明顯減少許多。而每天只要在餐飲中選擇兩種「地中海飲食」的營養原素,便可減少12%的癌症機率,若是增加至六種營養原素,罹癌的機率更驚人的減少了22%。 地中海飲食是一種充滿多酚的飲食方式,富含高纖蔬果而少食紅肉及乳製品。以往的研究便已顯示富含堅果和橄欖油的「地中海型飲食」可有效的減低癌症及心臟病的機率;這其中有一個非常關鍵的因素,就是在橄欖油中含有一種對人體有益的不飽和脂肪酸(monosaturated fats),它不同於一般乳製品中所含的飽和脂肪酸,而這種不飽和脂肪酸對降低癌症機率有著關鍵性的影響。
DSC06050拷貝.jpgDSC06060拷貝.jpg4a43daa0ec5c7拷貝.jpgDSC05509.JPG4976ee66783b3拷貝.jpg 
趙默默說:
我住的地方卡拉布里亞省位於義大利的最南方, 距離西西里島只要30分鐘的船程, 由於白天到晚上都不停忙碌的工作, 常吃外食的結果皮膚嚴重暗沉並且體重增加, 肌肉減少體力很差. 所以在醫師的建議下開始進行我的地中海飲食習慣. 很規矩的測量按照計畫好好吃飯兩個月之後, 瘦了五公斤並且皮膚恢復光澤, 體力充沛. 地中海地帶的陽光充足, 土地肥沃, 所有的蔬菜水果以及海鮮類都鮮甜美味. 南義環地中海地區的烹飪習慣也非常健康, 非橄欖油不食, 蔬菜除了用以做沙拉之外, 也時常以平底鍋乾煎逼出甜味. 水海產以及肉類都常只以檸檬和鹽調味而已, 講究食材的原味. 所以我午晚餐都吃的非常飽足, 在這裡和大家分享.
(這些飲食的份量適用女性, 男性必須增量所以不宜採用.)

怎麼吃早餐和下午茶:
早餐的飲品熱量要注意, 牛奶和豆漿其實熱量都不低, 總之加上三明治或飯糰類的早餐含飲品盡量不要超過300大卡. 幸好現在所有的熱量都有標明或是都查的到, 小心一點就好了.
下午茶盡量搭配150大卡左右的小點心, 搭配無糖茶或無糖咖啡就可以了.
擁有早餐和下午茶的習慣很重要喔! 它們可以幫助你在進餐前不至於太飢餓而猛然大吃. 但是至於消夜和亂七八糟的飲料是絕對禁止的喔!
如果週末想和朋友出去喝個小酒輕鬆一下也要控制在一杯左右的分量以免發胖喔!
加油!!!!! 
  

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • gemmylin
  • 地中海式的飲食,這是很棒的分享耶~我有學到東西喔~謝謝!
  • 我也是在慢慢的學習正確吃飯當中, 大家一起加油吧!!!!!

    趙默默 於 2011/05/23 03:24 回覆

  • Dionisia
  • 地中海地區的食物我很喜歡,每次到希臘都猛吃那裡的蔬果和海鮮類,
    只是吃的量都不少,渡假期間很難做到少量多餐,通常回一趟希臘都會肥~~>"<
  • 親愛的Dionisia
    如果是度假回希臘那就努力的大吃吧! 不然不是很可惜嗎?
    希臘的食物我好愛, 是最正統的地中海風情
    乳酪還有烹調方式都好精采, 我如果有朝一日去希臘才不會祭口呢哈哈

    趙默默 於 2011/05/28 01:41 回覆

  • Winnie
  • 原來你住在南部喔~~ 很羨慕,我很喜歡南義!!不管人、氣候,還有吃的都相當愛耶!
    我自己去年開始也是慢慢少吃紅肉,真的就瘦下來了。
  • 親愛的Winnie
    是的, 我正在學習和海鮮們做朋友, 當肉食動物很久了, 覺得開始吃海產的我正在慢慢長大呵呵!!!

    趙默默 於 2011/05/28 01:42 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論