公告版位
住在義大利的台北女孩

DSC05507拷貝.jpg
我的男友老伊是個外貌有點少年老成的人, 加上喜愛的嗜好也十分不同於一般的年輕人, 在沙發上看哲學叢書和政論雜誌, 一個人出去散步(順便買更多的書回來), 和其他老成的朋友一起去電影社團看老電影, 聽披頭四, 還有吃我煮的菜(幸好, 不然揍扁他). 他的工作壓力挺大是個在這個城市積極爭取客戶的小小律師, 雖然在家很喜歡說些幼稚的傻話可是整體來說不是典型的"型男"而是"讀書人".
DSC05507.JPG
和他在一起很多年可是我都一直覺得他是個靜態的人而我是個動態的人, 我從白天到晚上都不停的動來動去, 因為做音樂的不是像一陣風就是個瘋子. 可是我卻常常忘記我男友是個義大利人, 每個義大利男孩內心深處都有個在吶喊的足球魂. 我記得2006的義大利世足踢了世界冠軍, 老伊整年都處在天堂, 2010年義大利快速的滑鐵盧跌破大家眼鏡, 老伊就欲哭無淚.
今年開始, 每個禮拜三, 他都和好朋友Angelo安傑羅(簡稱老安)約踢足球, 老安的女友Dany是個女高音, 我死黨. 他們兩個常常希望我和Dany可以一起去看他們在足球場上的英姿, 可是我是體育白痴, 一點也不懂. 但再一個無聊無事到不行的夜晚, 我和Dany禁不起他們的要求終於翩然來到了.
難得女友們大駕光臨, 老伊和老安兩個熱身時特別的起勁, 我和Dany則一派悠閒的坐在旁邊像往常一樣談天說地.
比賽開始, 今天他們的運氣有點不好, 對手是一群身手矯健的大學生, 老伊和老安已經是"社會人士組"了, 所以有點如臨大敵, 只見他們在場上狂奔來狂奔去的廝殺, 一有人射門, 對方馬上呈現抱頭痛哭的狀態, 尤其是守門員, 我猜他們經常會想拿頭去撞柱子.
剛開始的時候, 我和Dany像往常一樣興趣缺缺, 對比賽毫不關心, 但隨著時間流逝, 比賽漸漸進入白熱化, 場上的氛圍呈現緊張的狀態, 不禁將我的目光吸引了過去.
哎? 等等!! 我揉揉眼睛細看!
那個身手矯健, 頻頻射門的足球員真的是我少年老成的男友嗎? 天哪! 讓我想想要怎麼誇獎他好....我看看.....嗯! 我想: "薑是老的辣"應該是很好的形容詞吧! 哈哈!
老伊的動作非常迅速, 一反平常我叫他去倒垃圾, 或者是來接我下班那副慢吞吞的模樣. 他手長腳長地攔阻別人射球的模樣還真是有點神似"運動員"呢! 老安和他默契很好, 兩個人一搭一唱的, 得了不少分, 真是大開了我的眼界. 
我終於拋下矜持, 一反常態的站起身來, 和Dany一起忘情的, 大聲的為我們的男友們加油!!!!
"Vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!  Bravooooooooooooooo"!!!!!!
DSC05505.JPG
在激烈的一個小時半後, 汗流浹背氣喘如牛的運動員們終於結束了這場比賽, 社會人士組以一分之差飲恨輸給了年輕人組, 但是我還是高興的大聲歡呼, 老伊的拼命模樣讓我忍不住有點喜歡上足球了. 讀書人的身體裡這顆熱愛足球的靈魂支持他到最後一分鐘, 都是像一個勇士一般, 而我也過足了"輕熟女充當啦啦隊美少女"的癮.
今天晚上比起其他晚上, 確實是來的有意思多了, 但要我下次再來可能還是要再等一段時間!!!哈!      

創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Winnie
  • 前幾個星期終於去感受一下義大利人熱愛的足球,哇!那個場面讓我這個不懂也沒興趣的人看的熱血沸騰,終於看到義大利人是怎麼的熱愛足球了,可以想像我想你那個平常看起來慢吞吞的老伊,在足球場上生龍活虎的樣子~~ XD
  • 是的親愛的Winnie
    是不是連我們不懂運動的人也被他們的熱情燒到了?
    我想起以前在念國中時我們班男生瘋狂打棒球的情形
    真是全天下的男孩都一般!

    趙默默 於 2011/05/29 14:39 回覆

  • Moon
  • 默默,
    這樣複合著書卷氣質和足球魂的男生,真是迷人!
    年輕的我,也曾經當過(前)男友的啦啦隊,
    望著判若兩人的他,那種又驕傲又驚奇的興奮,至今還沒忘懷。
    雖然渾身汗水的味道,常讓我欲哭無淚。啊~都是昔日往事了。
  • 親愛的Moon
    我其實也不敢想像美麗典雅的妳在足球場上為(前)男友加油的樣子耶!
    但是現在你有兩個可愛的小寶貝, 正式好動好玩的年紀,
    一定可以過足"媽咪啦啦隊"的癮吧!
    要記得跟我們分享喔!

    趙默默 於 2011/05/31 02:08 回覆

  • Dionisia
  • 我老公也很瘋足球ㄟ,不只在家要看轉播,每個禮拜也都有球賽要踢,我常笑他不服老,哈哈!
    以前約會的時候我會去當啦啦隊,現在很懶了,一群老男人一起踢球實在沒什麼吸引眼球的地方啊~~XD
  • 親愛的阿D
    我看了你的留言捧腹大笑到差點從椅子上跌下來
    真的, 因為我也不是什麼16歲的少女了, 男朋友滿身大汗臭烘烘的跑過來抱我我還會害怕的閃開! 說到足球這檔事, 我是每觀賽必睡ㄝ! 所以現在我和老伊去朋友家看足球, 他的朋友還會準備我專用的"午睡抱枕"讓我睡個痛快!!!

    趙默默 於 2011/06/01 01:16 回覆

  • S
  • 我們家艾也愛足球,偶爾星期六晚上,會跟一堆朋友去Bar,邊喝啤酒邊看球賽,足球在台灣不是算太熱門,很少直播真的有點可惜!