公告版位
住在義大利的台北女孩

DSC08077拷貝
很多人覺得減肥不能吃澱粉, 據我的醫生說是很錯誤的喔! 因為澱粉類會提供人體所需要的醣分以及熱量, 而且如果長期不吃澱粉, 造成身體逐漸變成無法消耗熱量的體質, 以後隨便一吃澱粉類的食物就會馬上發胖喔! 所以正確的說法應該是: 每天要吃適量的澱粉. 像我每天都會在午餐或晚餐中選擇一餐吃麵或飯, 每日在早餐或下午茶時間選擇補充不超過80g的雜糧麵包或雜糧餅乾, 這樣也可以補充纖維質, 就會瘦的不痛苦又漂亮喔! 義式燉飯的精瓍是在於濃稠卻不失顆粒的米粒感, 很多人會做失敗, 因為沒有耐心的再爐火旁攪拌所以造成黏鍋, 或米飯過熟. 其實米飯在爐火上最佳的烹飪時間就是14分鐘, 非常剛好, 而燉飯的水應該要分三~五次慢慢加入調整, 多做幾次就會煮出好吃的義式風味了.

芹菜雞湯義式燉飯(一人份)   熱量:300大卡
米x70g,
雞高湯粉x1小匙,
橄欖油x1小匙,
蒜末x1小匙,
芹菜切末x1大匙,
帕梅善乾酪x1小匙
1. 取一個有深度的小鍋, 以小火倒入橄欖油爆香蒜末
2. 加入米粒快炒20秒
3. 加入一杯水轉成中火
4. 待水滾開以後, 轉小火, 一邊持續攪拌然後加入雞高湯粉
5. 在爐邊細心攪拌, 旁邊另準備一杯水, 在14分鐘內分3~4次加入
6. 14分鐘後, 加入芹菜末續煮一分鐘, 燉飯成濃稠稀飯狀便可熄火
7. 熱量很低所以可以安心的灑上乾酪粉或黑胡椒調味享用
* 雞高湯粉本身有鹹味所以不需另加鹽, 但如用的是天然高湯不含鹽份可適量加入調味.

, ,
創作者介紹

默默爬格子 Monique's Blog

趙默默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話